Как поменять баллон с газом для пива

Содержание

Карбонизация в кегах: это проще, чем вы думаете!

Карбонизация в кегах: это проще, чем вы думаете!

Попрощайтесь с бутылками — добро пожаловать в мир кегов!

Фитинг ball-lock

  • идеальная карбонизация и улучшение вкуса пива
  • удобство: не нужно возиться с бутылками
  • скорость: карбонизировать с помощью баллона CO₂ можно буквально за несколько дней
  • значительно меньшее количество осадка (при газировании с помощью CO₂)

В этой статье отражены основные постулаты карбонизации пива в кеге. Это проще, чем вы думаете!

Как заменить газовый баллон с клапаном

Газовые баллоны содержат те или иные газы и их смеси под высоким давлением. Удерживать это давление в безопасной зоне баллона, а также контролировать расход содержимого, и призваны вентили. Об их устройстве, проблемах и правилах замены мы и поговорим в этой статье.

Особенности эксплуатации пивного оборудования для разлива пива

Описание оборудования для розлива пива

Несмотря на различные исследования и гипотезы учёных, в мире нет достоверной информации, в какой стране впервые появилось пиво. Варят его на всех континентах. Многие считают его родиной именно свою страну.

Археологические раскопки государства Месопотамии впервые ознаменовались находкой глиняных табличек седьмого тысячелетия до нашей эры с изображением шумерских пивоваров.

Никто не знает, в каком году и кто придумал этот напиток в России. Но достоверно известно, что упоминание о нём встречается ещё в Новгородских берестяных грамотах. Перевар, так называли пиво с мёдом, был «на вес золота», крестьяне платили им даже оброк.

В мире известно много производителей этого напитка, но всё большую популярность приобретают частные небольшие пивоварни. Они независимы друг от друга, готовят этот продукт по своим уникальным рецептурам с различными вкусовыми добавками. При этом никому из них не обойтись без оборудования для приготовления и раздачи пива.

Для предприятий общественного питания приобретение качественного оборудования для хранения и реализации напитка — путь к успешному развитию бизнеса.

Зачем нужны и что собой представляют баллоны с газом для пива

Каждый продавец пива стремится сохранить вкусовые качества своего товара на протяжении максимально возможного периода. Для этих целей используется углекислота или пивной газ (CO2+N2), которые, насыщая напиток, придают ему неповторимый вкус и способствуют оптимальному пенообразованию.

После изготовления продукт помещается в кеги и доставляется в точку продажи, где он разливается в бокалы. Опытные пивовары и бармены знают, что неправильная подача может испортить вкус напитка, поэтому уделяют этому моменту особое внимание.

Первое знакомство с газовыми баллонами

Современный газовый баллон соответствует ГОСТ 949-72 и представляет собой прочный цельносварной элемент из углеродистой либо легированной стали. Согласно стандарту, толщина стенок баллона не может быть меньше 2 миллиметров. Для того, чтобы находящийся внутри газ давил одинаково на верхнюю и нижнюю части, их делают вогнутой и выпуклой. Сами баллоны, в зависимости от находящегося в них веществе и его количества могут иметь разные размеры, форму и цвет. Но одно остается неизменным – любой газовый баллон обязательно должен иметь паспортные данные, присваиваемые на заводе. В верхней части находится горловина, снабженная резьбой, в которую и вставляется вентиль.

Компоненты оборудования

От оборудования зависит качество разливаемого пива покупателям, сроки хранения. Аппарат для разлива пива включает в себя следующие компоненты:

Описание элементов оборудования для разлива пивного пива

  1. Кеги. Изготавливаются из нержавеющей стали. В них осуществляется транспортировка, хранение продукта. Они используются для продажи пива в разлив. Качество напитка зависит от соблюдения технологии герметизации кегов.
  2. Баллоны с газом. Изготавливаются из углеродистой стали. В них хранится пищевая углекислота. Они предназначены для вытеснения напитка из кегов.
  3. Заборная головка. Через неё пищевая углекислота подаётся в кег, образуя избыточное давление. Напиток по магистралям и подъёмной трубе поднимается к крану.
  4. Редуктор. Он необходим для поддержания стабильного давления газа, устанавливается на баллон с газом. В его задачу входит поддержание стабильного атмосферного давления.
  5. Пивная колонна. Это ключевой интерьер оборудования для разлива. С её помощью осуществляется разлив напитка. Пивная разливочная башня может быть рассчитана на разлив нескольких сортов пива.
  6. Охладитель. Задачей этого устройства является поддержание оптимальной температуры подачи. С его помощью напиток не нагревается.
  7. Пеногасители. Это приспособление, предназначенное для беспенного разлива напитка покупателям.
  8. Каплесборник. Устройство, используемое для сбора остатков капель пива поле разлива.
  9. Газовый шланг. Это шланг, который соединяет газ с пеногасителем.
  10. Пивной шланг. Это шланг, который соединяет кег и охладитель с пеногасителем.
  11. Пивной кран. Он используется, для разлива пива в бокалы.

Зачем используется газ при разливе пива

Основная задача пивного газа – выдавливание напитка из кега при подаче потребителю. На этом функциональное назначение данного компонента не заканчивается – он играет большую роль в вопросе правильной презентации.

Каждый пивовар знает, как должен выглядеть его продукт, и каким обладать вкусом. Пивоварение – это, без преувеличения, настоящее искусство, требующее многих моральных и физических затрат. Поэтому вдвойне неприятно, когда вкусовые качества и внешние характеристики нарушаются в результате неправильной подачи.

Установка с пивным газом для разлива продукта

Так выглядит установка, с помощью которой разливают пиво

Известно, что в пиве находится определенное количество углекислого газа, который, собственно, и делает его таким вкусным и пенистым. При этом важно соблюдать оптимальную концентрацию, поскольку недостаток или переизбыток этого компонента негативным образом повлияет на конечный продукт. Использование углекислоты в пивной газовой смеси, которая используется при подаче из кега, позволяет поддерживать оптимальное количество CO2, не нарушая основных свойств пива.

Кстати, двуокись углерода широко используется не только в пивоварении, но и в других областях пищевой и промышленной сферы. Об этом можно больше узнать, прочитав статью: углекислота: где заправить – вопрос не праздный.

Разборка и мойка

Мойка новых кегов и комплектующих перед использованием не обязательна, но точно не навредит! Лучший способ убедиться, что всё тщательно вымыто — полностью разобрать кег.

Сначала сбросьте давление в кеге (даже в новом кеге часто бывает давление). Если кег оборудован клапаном сброса давления, используйте его. Если не оборудован, с помощью ключа или отвёртки нажмите на клапан входного фитинга (через который газ поступает в кег).

Затем поднимите зажим крышки, опустите крышку на пару сантиметров в ёмкость и вытащите её из ёмкости. Если крышку не получается сдвинуть, значит в кеге осталось давление и его необходимо спустить.

Сняв крышку, вы увидите большое уплотнительное кольцо. Снимите его. Затем открутите фитинги для газа и жидкости и снимите погружные трубки, расположенные под ними (к газовому фитингу присоединена короткая трубка, а к фитингу для розлива — длинная, достающая до дна кега). Каждый фитинг и трубка имеют небольшое уплотнительное кольцо. Если на прокладке появляются пятна или она начинает пахнуть, поменяйте её.

Полностью разобранный кег можно помыть. Сначала смойте видимую грязь. Затем заполните кег тёплой водой с необходимым количеством моющего средства и забросьте внутрь все отсоединённые детали. Дайте отстояться несколько часов. При необходимости используйте щётку или губку, чтобы избавиться от сложных загрязнений.

Вылейте моющий раствор и установите все детали кега, в том числе уплотнительные прокладки. Снова заполните кег тёплым моющим раствором, закройте крышкой и поставьте вверх дном на несколько часов. Затем слейте моющий раствор и тщательно ополосните горячей водой несколько раз.

Маркировка вентиля

Конструкция вентилей крайне эффективна и позволяет им быть одинаковыми вне зависимости от того, чем именно заполнен баллон. Впрочем, содержимое обычно влияет на то, в какой цвет будет выкрашен данный элемент на заводе с целью лучшей идентификации:

  • Красный цвет – пропан-бутановый вентиль;
  • Синий цвет – кислородный вентиль;
  • Белый – ацетиленовый вентиль.

Эксплуатация

Главное — аппарат для разлива пива должен быть правильно размещён в помещении. Нельзя близко к стене устанавливать охладитель, необходимо оставлять зазор минимум в десять, пятнадцать сантиметров для циркуляции воздуха. Близко с охладителем нельзя размещать баллон с углекислотой и кеги с пивом. Это может привести к их нагреву. Из кегов будет поступать тёплое пенное пиво с потерей своих качеств и изменённым вкусом.

Описание оборудования для розлива пива

Внешний осмотр аппарата на предмет механических повреждений нужно осуществлять ежедневно. Это касается проверки состояния проводов, нарушения продуктовых или газовых магистралей, герметичности соединений.

Температурный режим в помещении, где стоит оборудование, не должен превышать 25 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то напиток будут недостаточно охлаждаться, а это приведёт на выходе к подаче тёплого пенного пива.

Поэтому при установке охладителя выставляемый режим работы должен соответствовать времени года, чтобы не нарушить технологический цикл разлива.

  1. Подстоечные;
  2. Надстоечные;
  3. Мобильные (ролл-бары).

Баллон с газом устанавливается только в вертикальном положении, при этом нужно предусмотреть приспособление для крепления баллона. По возможности его размещают за пределами зала, где обслуживают покупателей.

Необходимо своевременно в соответствии с санитарными нормами осуществлять санитарную обработку оборудования от загрязнений, отложений, микроорганизмов.

Проблемы

В результате эксплуатации пивного оборудования у пользователя могут возникнуть проблемы с разливом пива. Чтобы их минимизировать, установку, наладку и монтаж всех компонентов должен осуществлять профессионал, руководствуясь рекомендациям производителя.

Если пиво не вытекает из пивного крана, то, возможно, не открыт вентиль баллона с газом или перекрыт компенсатор на пивном кране. Не исключено отсутствие пива в кеге, газа в баллоне или в трубопроводе замёрзла жидкость в результате неправильной работы охладителя.

Если на выходе углекислотного баллона давление газа недостаточное, то пиво будет течь медленно или толчками. Это будет происходить, если недостаточно открыт компенсатор на пивном кране.

Чрезмерное открытие компенсатора на пивном кране или вентиля на выходе газового баллона будет причиной обильного пенообразования. На пенообразование влияют механические повреждения в шлангах, загрязнение трубопровода, повышенная температура напитка.

Оборудование для розлива пива: советы по использованию

Недостаток пены также может возникнуть в результате нарушения температурного режима напитка, причиной могут быть недостаточные показатели давления или нарушения санитарных норм содержания посуды. Чрезмерная карбонизация, загрязнение трубопровода, завершение срока годности пива приводит к повышенной мутности напитка.

При нарушении герметичности магистрали и технологии заправки газового баллона быстро заканчивается углекислота.

Если на пивной колоне собирается конденсат — это говорит о нарушении теплоизоляции конструкции.

Разновидности пива

Изобретение технологов компании Guinness заинтересовало пивоваров во всем мире. Это ноу-хау внедряли и другие производители, которые выпускали продукцию для экспорта в другие страны. Форма азотной капсулы при этом претерпевала изменения.

Компания Guinness также не останавливается на достигнутом. Если шарообразная форма капсулы подходила для банки, то для бутылки она оказалась не совсем удобной. Поэтому специально для бутылочного пива был разработан виджет в форме торпеды, который получил название Rocket Widget. При открытии бутылки капсула движется в объеме жидкости, насыщая ее смесью газов, состоящей из трех частей азота и одной части кислорода. Дорогостоящее изобретение позволяет жителям дальних стран попробовать аутентичное разливное пиво Гиннесс из бутылки.

На рынке продуктов пивоварения представлено несколько марок пива от европейских производителей, которые используют технологию капсулы с азотом. Ирландская пивоварня Guinness, прародительница Floating Widget, выпускает продукты Guinness Draught и Guinness Nitro IPA. Соотечественники ирландцев — компании Kilkenny, Murphy и Caffrey — воспользовались изобретением коллег и выпустили пиво Murphy’s Irish Stout, Kilkenny Draught и Caffrey’s.

Ряд пивоваренных компаний Великобритании внедрили капсулу с азотом в свою продукцию: Belhaven BEST, John Smiths Extra Smooth, Double Chocolate Stout, Brains Black и Brains Smooth, Boddingtons Pub ale.

Как различить бракованное или контрафактное изделие

В первую очередь смотрите на этикетку. Ее основная надпись должна занимать две трети общей площади этикетки и при этом высота букв должна составлять ровно 6 сантиметров. Таковы стандарты. В обязательном порядке присутствует следующее: номер емкости, товарный знак производителя, масса пустого изделия, указание вместительности баллона, даты выпуска и освидетельствования (прошедшего и следующего), пробное гидравлическое давление и прочее.

Дезинфекция и перелив

Дезинфекция

После первичного сбраживания пиво можно карбонизировать. Прежде, чем переливать пиво, кег и все шланги, с которыми будет контактировать пиво, необходимо продезинфицировать. Сначала тщательно продезинфицируйте собранный кег. Для этого полностью заполните его дезинфицирующим раствором. Рекомендуется использовать средство, которое не нужно смывать. Следуйте инструкции по приготовлению раствора. Дайте кегу с дезинфицирующим средством отстояться 10 минут, затем переверните его вверх дном и дайте отстояться ещё 10 минут.

После дезинфекции дезинфицирующий раствор необходимо вытолкнуть из кега с помощью CO2. Подсоедините трубку к коннектору для розлива пива (обычно чёрный) и присоедините коннектор к соответствующему фитингу. Другой конец трубки поместите в ёмкость объёмом 20 л, например ферментер. Подключите баллон к газовому фитингу с помощью коннектора (обычно серый) и установите на редукторе давление в 0,3 атм. Дезинфицирующее средство будет выливаться из кега в ферментер. Когда всё дезинфицирующее средство будет вытолкнуто из кега (вы услышите шипение газа), прекратите подачу CO₂ и отсоедините коннекторы от кега. Теперь ваш кег продезинфицирован и заполнен углекислотой. Дезинфицирующий раствор можно использовать повторно для дезинфекции другого оборудования.

НИКОГДА не используйте хлор для дезинфекции кегов — это может привести к коррозии нержавеющей стали.

Перелив пива в кег

Перелив пива в кег

Пришло время переливать пиво в кег. Чтобы кислород не попал внутрь кега, потяните клапан сброса давления и снизьте внутреннее давление в кеге до атмосферного. Затем присоедините трубку для перелива к коннектору для жидкости и присоедините этот коннектор к выходному фитингу. Затем присоедините другую трубку к коннектору для газа и закрепите его на кеге. Поместите свободный конец этой трубки в дезинфицирующее средство, которое осталось после мытья кега (получился гидрозатвор). Теперь можно начать перелив пива в кег.

Кег заполняется пивом, CO₂ постепенно вытесняется, при этом над пивом остаётся подушка из CO₂ и защищает его поверхность от воздуха. Прекратите подачу пива, когда кег наполнится. Следите, чтобы уровень пива был ниже газовой трубки хотя бы на пару сантиметров. Теперь ваш кег заполнен некарбонизированным пивом, и в него попало совсем небольшое количество кислорода.

Разлив пива из кегов

Кеги изготавливаются из нержавеющей стали. Они могут быть покрыты термоизоляционным материалом, изготавливаться различных объёмов. Герметичность бочки во время транспортировки, наполнения, разлива обеспечивается защитным фитингом.

Небольшие предприятия общественного питания могут использовать упрощённый вариант оборудования для разлива пива из кегов, для которого не нужна пивная колонна. Мало места ввиду компактности занимает охладитель. В комплектацию входит:

  1. Охладитель сухого типа;
  2. Кран с компенсатором;
  3. Заборная головка для кегов;
  4. Штуцера;
  5. Каплесборник;
  6. Редуктор давления на один выход;
  7. Хомут для крепежа;
  8. Пивной шланг;
  9. Газовый баллон.

Такой комплект быстро и просто подключается и, в отличие от проточного оборудования, не прихотлив в эксплуатации. Уже через пятнадцать минут после подключения охладителя можно наливать холодный напиток в бокал.

Какой пивной газ лучше

Практически любой тип пива сможет выиграть, если использовать при разливе пивной газ. Только каждый по-своему. Например, такие сорта, как стаут и эль, варятся с применением азота. Поэтому в смеси, помимо углекислоты, должен содержаться N2. Некоторые виды лагера, напротив, могут вообще не содержать азот, но при этом насыщены углекислым газом. В этом случае также нежелательно использовать только углекислоту, поскольку можно перегазировать напиток и испортить его внешний вид.

Эль варится с применением азота в качестве пивного газа

На рисунке представлен эль, который варится с применением азота

Самым дешевым вариантом считается применение обычного воздуха. Однако, многочисленные исследования показали, что такой способ разлива приводит к невосполнимым потерям в качестве напитка. Это связано с его окислением в кислородной среде и потерей важнейших антиоксидантных свойств.

На сегодняшний день оптимальным решением считается использование пивной смеси CO2 и N2. Применение азота позволяет получить стойкую и плотную пену без видимых пузырей. Кроме того, азот обеспечивает стабильное давление в газовом резервуаре, что особенно важно при подаче напитка потребителю. Если вы хотите узнать больше о свойствах и области применения N2, можно прочитать статью: технический азот и его востребованность в промышленной сфере.

Оптимальный пивной газ - CO2 и N2

В настоящее время оптимальным считается использование углекислоты и азота

Преимущества от использования газовой смеси неоспоримы:

  • сохранение правильной концентрации CO2 и N2;
  • сбалансированное содержание углекислоты при разливе;
  • обеспечение необходимого давления без дополнительной подкачки;
  • снижение зависимости качества продукта от изменения температуры.

Искусственная карбонизация пива в кеге

Чтобы карбонизировать пиво в кеге, необходимо подключить к нему баллон с CO₂ и установитьнужное давление с помощью ручки регулятора низкого давления на редукторе.Оптимальная насыщенность пива углекислотой составляет 2,2 – 2,6 объёма. Это около 5 граммовдвуокиси углерода на литр пива. То есть, чтобы карбонизировать 20-литровый кег пива,потребуется около 100 граммов CO₂. На сколько кег хватит баллона углекислоты, зависит от массыгаза в баллоне.

Чтобы добиться нужного уровня карбонизации, нужно воспользоваться специальной таблицей, вкоторой указаны необходимая температура пива и соответствующие ей показатели давления вёмкости. Чем выше давление и холоднее пиво, тем лучше в нём растворяется углекислый газ.

В состоянии покоя пиво должно насыщаться углекислотой не менее 48 часов. Но принеобходимости процесс можно ускорить, установив давление в разы выше того, что указано втаблице, и периодически встряхивая кег, чтобы углекислота интенсивно растворялась в пиве.Точную степень карбонизации в результате таких действий, конечно же, не определишь.

Какой газ в баллонах для пива?

Разливное пиво всегда содержит некоторое количество двуокиси углерода (CO2). Она образуется в процессе сбраживания остаточного экстракта, делает напиток пенным. В качестве содержимого газовых баллонов также используется CO2, которая не только обеспечивает нужное давление, но и поддерживает оптимальное содержание углекислоты в пиве. При этом важно следить за ее концентрацией. Слишком большое количество углекислоты приведет к чрезмерному пенообразование, а недостаточное ухудшит вкус разливной продукции.

В последние годы приобрели популярность пищевые газовые смеси. Они включают не только углекислый газ, но и азот. Такое содержимое формирует плотную, устойчивую пену. Кроме того, некоторые сорта пива (эль, стаут) варят с применением N2 (азота). Их розлив требует именно смеси CO2 и N2. Она предпочтительна и для лагеров, которые насыщенны углекислотой. Используя только CO2 можно перегазировать такой продукт.

Самое бюджетное и самое нежелательное содержимое газового баллона — обычный сжатый воздух. Он грозит активным окислением разливного напитка, потере им антиоксидантных свойств, быстрой утрате вкуса и насыщенного аромата. Именно чтобы избежать контакта непастеризованной продукции с кислородом производители разливают ее в герметичные кеги. В противном случае товар портился бы в течение нескольких часов.

Следующие детали должны насторожить вас при покупке баллона

  • Неисправность вентиля – не поворачивается маховик или присутствуют иные проблемы;
  • Коррозия, вмятины или прочие повреждения на теле баллона и вентильной части;
  • Просрочена дата освидетельствования;
  • Чувствуется газ в воздухе;
  • Криво установленный или поврежденный башмак баллона;
  • На штуцере нет заглушки.

Важно! Ни в коем случае нельзя использовать содержимое газового баллона до конца. Во время прекращения эксплуатации остаточное давление внутри должно оставаться на уровне 0,5 кгс/см2.

Требования по безопасности

Для того чтобы избежать порчи, снижения органолептических свойств и инфицирования пива необходимо строго следить за чистотой системы разлива. Система разлива под давлением промывается проточной водой в обоих направлениях. Шарики из пористой резины под напором воды очищают стенки пивопровода. В воду добавляются специальные растворители, которые соответствуют санитарным требованиям.

Обслуживание оборудования для розлива пива: чистка труб

Систему разлива необходимо ежедневно промывать холодной питьевой водой. После промывки мягкой ветошью протирать пивной кран и каплесборник. Перед подключением новой кеги с напитком и в конце рабочего дня нужно мыть и вытирать замок, используя ёмкость или специальный адаптер.

По окончании работы обязательно нужно освобождать линии трубопровода от пива, иначе отложения в пивопроводе размягчатся, активизируются бактерии, и пиво при разливе будет пениться. Один раз в неделю систему разлива необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором.

Подведем итоги:

Нормальное давление в газовой магистрали составляет: 2 – 2,5 бара .

Максимальное допустимое давление составляет 3 бара .

Точная величина подбирается индивидуально и зависит от конфигурации оборудования и условий эксплуатации.

Поставщики

Оборудование для разлива пива, в том числе оборудование для розлива пива из кегов, которое отлично от проточного, можно приобрести или взять в аренду.

Более чем в восемьдесят шесть стран мира экспортирует продукцию для разлива и охлаждения напитков итальянская фирма Celli (Селли). Успех этого производителя в эксклюзивности и изысканности дизайна, во внедрении инновационных технологий, в стремлении выпускать качественную продукцию, соответствующую санитарным нормам.

Английская компания Карнелиус является лидером в поставке таких установок. Благодаря использованию одноразовой трубки в разливочной головке нет необходимости в чистке всей системы. Компания занимается экономией электроэнергии, что позволит снизить затраты по эксплуатации устройства.

Большой популярностью пользуется оборудование российской компании Pegas. Предприятие даёт два года гарантии на своё оборудование и запасные части. В мире работает один миллион пивных кранов этой компании с разнообразным дизайном. Они позволяют укорить процесс разлива пива, при разливе сократить потери, исключить образование пены, сохранить качество напитка и гигиену обслуживания.

Давление и состав газа

Данные параметры являются второстепенными лишь для людей, не особо вникающих в процесс пивоварения и презентации продукта. Для профессионалов они имеют основополагающее значение. Каждый сорт напитка содержит в своем составе газ в определенной концентрации, нарушение которой приведет к изменению пивных характеристик.

Давление при подаче напитка, необходимое для поддержания в нем правильного газового состава, называется давлением насыщения. При недостаточном показателе рабочего давления теряется насыщенность вкуса, а при избытке – возникает карбонизация. И в первом, и во втором случае страдает потребитель, который лишен возможности насладиться оригинальным вкусом. Поэтому критически важно для каждого отдельного сорта использовать «правильный» газ. Кстати, больше информации о пищевых газовых смесях Вы найдете в этом разделе.

Редуктор для проверки давления пивного газа

С помощью такого редуктора с манометрами можно проверять давление

Как происходит процесс разлива

Применение углекислоты или пивного газа нужно для того, чтобы создать необходимое давление в кеге и выдавить жидкость, попутно насытив ее. Здесь очень важно соблюсти правильный баланс, поскольку есть риск перенасыщения, в результате которого появится большое количество пены и потеряется уникальный вкус.

Газ применяется для выдавливания пива из кега

Схематичный рисунок, как выдавливается пиво из кега

Система подачи состоит из таких компонентов:

  • башня с краном;
  • холодильник;
  • кег;
  • газовый баллон.

Все компоненты системы соединены между собой трубками. Благодаря создаваемому баллоном давлению пиво из кега проходит через холодильник и попадает в башню, с которой подается в бокал. При этом одной из основных задач бармена является контроль нормального уровня карбонизации (насыщения углекислотой).

Как сделать ревизию вентиля высокого давления

Целью проверки является мониторинг утечек газа. Для этого на все соединения наносится мыльная пена, после чего вентиль открывается и проводится наблюдение за пеной на предмет образования там пузырьков. Проводить операцию необходимо дважды, нанося мыльный раствор заново.

Правила наливания и пития

После вскрытия банки или бутылки с азотной капсулой содержимое стоит незамедлительно перелить в большой бокал, опрокинув горлышком вниз. Можно сразу заметить интересную особенность. Пиво не переливается из стеклянной посуды, что наблюдается при наполнении традиционным пенным напитком. В бокале можно наблюдать лавинное схождение пены на дно. Необходимо подождать, пока эта лавина трансформируется в красивую стойкую сливочную пену. Тогда можно пить пиво, наслаждаясь его аутентичным вкусом.

Это интересно: Рецепты быстрого пива в домашних условиях

Зачем нужна карбонизация?

До сих пор до конца не понятно, способен ли наш язык ощутить вкус углекислоты или же пузырьки просто физически раздражают рецепторы, а мозг уже распознает сигнал как вкусовой. Как бы то ни было, хорошее пиво немыслимо без освежающего воздействия СО2, который придает завершающий штрих напитку.

Углекислота должна быть хорошо растворена в пиве, иначе пузырьки окажутся слишком большими. Они будут легко покидать жидкость, а само пиво даст чрезмерно обильную пену.

Если же карбонизация пива пойдет вяло и дрожжи плохо переработают сахар, вкус готового напитка покажется «выдохшимся», газированность будет ощущаться слабо.

Так что неправильно проведенная карбонизация способна свести на нет все усилия пивовара.

Готовое пиво

Карбонизация углубляет и обостряет вкус пива

Руководство по самостоятельному устранению неисправности газового вентиля

Сам по себе баллон цельный, и что-то сломаться там вряд ли может. Поэтому основное количество неисправностей касается газовых вентилей.

  • Ремонт осуществляется в хорошо проветриваемом помещении;
  • Открываем запорный узел, чтобы дать остаткам газа выйти наружу;
  • Чтобы вывернуть вентиль вручную или газовым ключом, необходимо прогреть этот элемент. В этом случае никакой опасности нет, так как в баллоне находятся только газовые пары, а не их смесь с воздухом, которая и является взрывоопасной в первую очередь. Единственное, за чем необходимо следить – умеренный нагрев конструкции, так как перегрев может повысить давление в баллоне. Смысл прогрева заключается в том, что металл расширяется и вентиль становится возможно выкрутить даже вручную, либо с небольшим усилием рычага в виде того же газового ключа;
  • После снятия элемента конический штуцер герметизируют – на него накладывается уплотнитель, либо фторопластовая лента;
  • Монтируется новый вентиль, после чего факт и время ремонта заносятся в паспорт баллона. Монтаж осуществляется специальным динамометрическим ключом, который дает возможность правильно дозировать усилия и не сорвать резьбу. Максимальное разрешенное в этом случае давление составляет 480 Нм для стальных, и 250 для латунных вентилей;
  • Сняв вентиль с баллона, необходимо слить из него конденсат, если речь идет о широко используемом нами пропан-бутане. Данная процедура практически никем не выполняется, несмотря на то, что она крайне желательна. Однако сливать необходимо вдали от жилых домов, так как конденсат сей имеет крайне неприятный запах.

Важно! Работа с газовыми баллонами потенциально опасна. Тем более что существует строгий запрет на снятие кранов в кустарных условиях. Помните, что лучше всего доверить это дело профессионалам, и к самостоятельным действиям необходимо приступать только в случае уверенности в своих силах, готовности неукоснительно соблюдать правила, и, конечно же, неотложности ремонта. Если же есть хоть малейшая возможность передать данную задачу в руки специалиста, ей настоятельно рекомендуется воспользоваться.

В целом же, редуктор, который является неразборным, необходимо менять раз в шесть лет. Что касается шлангов, то они должны быть армированные и подлежать осмотру не ранее, чем один раз в полгода при замене баллона.

Карбонизация естественная и принудительная

Насыщение пива углекислотой называется карбонизацией.

Принудительную карбонизацию осуществляют на завершающем этапе промышленногопроизводства. Через ёмкости с готовым пивом несколько раз пропускают под давлениемдвуокись углерода. Искусственная карбонизация позволяет добиться нужной степенинасыщенности газом и притом одинаковой во всей партии напитка.

Естественная карбонизация происходит во время основного брожения и дображивания пива.Чтобы запустить процесс брожения, пивовары добавляют в напиток дрожжи и так называемый«праймер» — сахар или глюкозу. Но этот способ не всегда может обеспечить нужный уровеньнасыщения углекислотой, а неприятным побочным эффектом станет осадок. К тому же, ждатьрезультата придётся не менее двух недель. Поэтому даже в домашнем пивоварении частоприменяется принудительная карбонизация пива в кегах.

Советы по пожаробезопасной эксплуатации газового баллона

  • Нельзя открывать вентиль чрезмерно быстро. В этом случае головка может быть наэлектризована струей газа, что приведет к взрыву;
  • Предохранительный клапан необходимо проверять на работоспособность каждый квартал;
  • Периодическая проверка утечки газа;
  • В случае с пропан-бутаном нельзя допускать нахождения на рабочем месте более одного баллона.

Преимущества использования газовых смесей при реализации пива

Системы разлива на основе кегов с применением углекислоты и азота значительно эффективнее и экономичнее аналогичных «бутылочных» линий. Поэтому большинство современных баров используют данную технологию. Помимо этого, работающие в кегах двуокись углерода и азот препятствуют размножению вредоносных микроорганизмов, что значительно продлевает период сохранности напитка, после того как емкость была открыта.

К дополнительным преимуществам можно отнести:

  • экономию продукта, благодаря оптимальному пенообразованию;
  • сохранение натуральных вкусовых характеристик;
  • стабильную подачу из кега.

У пивного газа есть преимущества по сравнению с углекислотой

Преимущества смеси очевидны

Дополнительную информацию об особенностях и плюсах такого способа разлива можно прочитать в статье: пивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива.

Почему нельзя использовать воздух

Некоторые бармены в целях экономии используют обычный воздух под давлением. Почему этого не стоит делать?

Во-первых, при контакте с кислородом существенно ускоряется процесс окисления пива, которое таким образом может храниться всего несколько часов.

Во-вторых, нарушается консистенция продукта, что негативно влияет на его вкус, цвет и пену. Сэкономив на газовом баллоне, в итоге можно лишиться львиной доли клиентов.

Чтобы этого не произошло, покупайте двуокись углерода и пивную смесь МиксФуд в , где можно получить качественную газовую продукцию по приемлемым ценам.

Розлив пива из кег дома. Из какого оборудование состоит система?

Для хранения напитка и розлива можно использовать кег Cornelius — находка для пивоваров. Во-первых, этот кег станет емкостью для хранения. Корнелиус обеспечивает герметичное хранение без контакта со светом и воздухом, что так значимо для сохранения вкуса и срока годности напитка. В сравнение с классическим кегом, у Корнелиуса есть широкая горловина с крышкой, которая легко открывается и дает доступ вовнутрь емкости для промывки вручную. Во-вторых, к емкости через коннекторы Pin-Lock можно подсоединить шланги для пива и газа, чтобы карбонизировать и разлить напиток.

Для налива в бокалы потребуется классический пивной кран. В интернет-магазине продается много разных кранов — китайский, Celli, AFB, Vinservice, Глобус. Для налива домашнего пива в пэт-бутылки — пеногасители Пегас. Разливают без пены со скоростью 1 л/40 сек. Для розлива в стеклянные бутылки дополнительно к Пегасу можно купить Pegas Beer Case. Это футляр-переходник для стеклянной бутылки, который позволяет налить напиток в стекло не только быстро, но и безопасно.

Диспенсеры (башни, шатлы) послужат резервуаром для напитка, если за столом большая компания. Для поддержания необходимого давления в линии используют пивной редуктор углекислотного баллона СО2. Все оборудование в системе соединяется пивными шлангами и соединительными элементами

Замена вентиля на газовом баллоне

Газовые баллоны — специальное устройство, предназначенное для хранения и транспортировки сжиженного газа для бытовых и производственных целей. Они очень надежные, могут служить долго, даже больше заявленного срока эксплуатации. Самым распространённым сбоем в них является неисправность запорной арматуры, поэтому пользователям сжиженного газа нужно знать основные требования и правила замены вентиля на газовом баллоне (ГБ). Сразу нужно оговориться, любые работы по ремонту газового баллона выполняются персоналом специализированных организаций, прошедших обучение, аттестованных и имеющих допуск на производство работ, поэтому нижеуказанная информация представлена, исключительно в ознакомительных целях.

Ремонт газовых баллонов должны осуществлять аттестованные специалисты

Особенности устройства и маркировка газового вентиля

Изготовление и использование газобаллонных установок осуществляется по все еще действующим советским ГОСТ NoNo 15860, 949-73, 9731-79 и 12247-80. Сосуды производятся из стали марок: 45, 30ХМА, 30ХГСА и 34CrMo4. Предельно разрешенное давление варьируется от 1.6 МПа до 19.6 МПа, а толщина стен в пределах от 1.5 до 8.9 мм. Баллон укомплектован колпаком, накручивающимся на особую резьбу и полностью защищающим вентиль. В некоторых конструкциях он приваривается и таким образом защищает вентиль от повреждений.

  • корпус газобаллонной установки металлический или композитный;
  • запорно-регулирующая арматура;
  • защитный колпак;
  • транспортировочные фиксирующие кольца;
  • башмак для устойчивости конструкции;
  • металлическая табличка с техническими данными.

Стандартный вентиль ГБ выполнен в форме тройника с тремя выходными резьбовыми штуцерами. Последние модели выпускаются с предохранительными устройствами в виде дополнительного выступа для сброса излишнего давления, образовывающегося при нагревании или неверном наполнении. Штуцер внизу подключается к ГБ, на верхний крепится маховик, а установленный сбоку — для технологического заполнения и сброса среды.

Вентиль для пропанового газового баллона

Типы вентилей классифицируются по виду заполняемых реактивов:

  1. Ацетиленовые — белого цвета со специальным вентилем для контактов с химическими активными веществами.
  2. Кислородные — синего цвета, предназначенные для наполнения: O2, Ar, Н2, N2 и СО.
  3. Сжиженный газ — красного цвета для горючих углеводородов. К ним комплектуется кран марки — ВБ-2.

Вентиля отличаются между собой направлением резьбы, подключаемой с ГБ: для несгораемых сред — правое, а для всех прочих — левое, что обязательно учитывают при замене вентиля на газовом баллоне самостоятельно.

Показания к замене

Для того чтобы вовремя отправить баллон для выполнения ремонтных работ и тестирование на работоспособность, выполняют внешний осмотр и обращают внимание на следующее:

  • Не прокручивается ли маховик запорного вентиля;
  • на корпусе и вентиле баллона, не видна ли механическая деформация в виде потертостей, трещин и следов коррозионного повреждения;
  • действительность данных технического осмотра;
  • ощущение запаха газовоздушной среды рядом с баллоном;
  • перекошенность или повреждение башмака у основания;
  • отсутствие заглушки на штуцере.

Перед тем как выполнять замену вентиля газового баллона своими руками, пользователю нужно уметь не только внешне определять неисправность баллонов, но и выявлять контрафактные изделия. Все баллоны, которым разрешена эксплуатация на территории России, должны выпускаться на сертифицированном производстве и соответствовать требованиям ГОСТ. Это легко определить, изучив металлическую табличку, на которой на 2/3 ее площади расположен основной текст, причем все буквы должны быть одинаковой высоты, равной 6 мм.

  • Допустимое давление в МПа;
  • давление при испытании в МПа;
    объем в литрах;
  • заводской номер;
  • дата выпуска «MM.ГГ.АА», где М — месяц, Г — год изготовления, А — год следующей проверки;
  • масса пустого бака в кг;
  • масса емкости с газом в кг;
  • следующая проверка в формате «R-АА», где «R» — клеймо госповерителя, А — год действия аттестации.

Для замены вентиля необходим газовый ключ

Руководство по самостоятельной замене вентиля

Перед тем как начинать установку вентиля необходимо тщательно обезжирить соединительные поверхности, для чего используют ветошь, обработанную средством для мойки посуды или растворителем. Далее поверхность промывают чистой водой и дают высохнуть.

Выкручивание вентиля из газового баллона

  1. Выполняют уплотнение соединения путем наматыванием ленты с натяжением в 4-5 слоев, лучше ее перетянуть, чем выполнить рыхлое соединение.
  2. Опять снимают старый кран, а баллон еще раз продувают.
    Перед тем как поменять вентиль, на резьбу наносится особый герметик либо фум-лента. Толщина слоя ее для газовых соединений отличается от сантехнической и составляет 0.1-0.25 мм, а катушка ее имеет желтый цвет.
  3. Устанавливают старый кран на место, снимают старую краску и выполняют свежую покраску.
  4. Сосуд тщательно продувают сжатым воздухом и осматривают изнутри дефектоскопом.
  5. Сливают остатки конденсата, вдали от людей, так как он имеет неприятный запах.
  6. Укладывают сосуд на землю, один мастер держит корпус, чтобы он не проворачивался, а другой газовым ключом с трубой-удлинителем, удерживая за квадратные грани вентиля газового баллона, откручивает его. Сложно будет сделать только первые 1-2 оборота, затем он скручивается легко «от руки».
  7. Клапан прогревается до 65 С строительнымфеном для снятия старой краски, на винтовой резьбе баллона.
  8. При закрытом старом вентиле проверяют отсутствие утечки.
  9. Перед тем как заменить, выполняют проверку сосуда на коррозионные или механические повреждения.
  10. Вентиль закрывают динамометрическим ключом. Показатель для арматуры из латуни — 250 Нм, а стали — 480 Нм.
  11. Дают герметику полимеризоватьсяв течение 3 дней.
  12. Отвозят баллон в специализированную организацию для проведения испытаний, например, в Москве. Фирма должна быть внесена в органах по сертификации в единый государственный реестр организаций имеющих, право выполнения проведения такого вида работ.

Газовый баллон с вывернутым вентилем

Проверка герметичности

Для выполнения проверки на герметичность запорной арматуры, в сосуд закачивают газ под давлением с использованием компрессора или соединяют шлангом 2 баллона — тестируемый (пустой) и другой заполненный газом. Заполняют тестируемый сосуд газом до 2 атм, контроль проводят по манометру. Наносят мыльную пену на резьбовое соединение и чуть-чуть открывают вентиль. Если мыльные пузыри не появляются, то утечек нет, в противном случае нужно перекрутить вентиль заново и подтянуть гайки.

Проверку выполняют несколько раз подряд, в открытом и закрытом положении, при этом используя новую пену. Проверять герметичность спичкой или зажигалкой категорически запрещено — из-за возгорания и взрыва газовоздушной смеси. Важно знать про опасную ошибку, которую допускают пользователи с левой резьбой редуктора, если по привычке ее подтянуть неправильно, то утечки станут больше.

Меры предосторожности

При любых операциях с газовым оборудованием пользователь должен выполнять правила эксплуатации и обслуживания и принимать все меры предосторожности, для личной безопасности, защиты окружающих людей от травматизма, а также сохранности оборудования в исправном состоянии.

Основные требования безопасности:

  1. Запрещено использовать сосуды с просроченными сроками освидетельствования и имеющие явные повреждения композитного корпуса или запорной арматуры.
  2. Устанавливают баллон исключительно в вертикальном положении.
  3. Хранение сосудов с объёмом более 5 л в жилых помещениях запрещено. Минимальные расстояния до инженерных коммуникаций в доме: от плиты для приготовления пищи — 0.5 м, от дверки топки — 2 м, от стенки — 0.30 м, от электрической проводки — 1.0 м.
  4. При хранении сосудов их прочно закрепляют хомутами и защищают от солнечных лучей и отопительных устройств. Расстояние до радиатора должно быть не менее 1 м, а от открытых источников нагрева – 5 м, при размещении защитных экранов его уменьшают до 0,5м.
  5. Нагрев вентильной арматуры разрешается после полного слива газа с баллона и закрытия крана.
  6. Замену вентиля начинают после того, когда выровняется давление внутри и снаружи сосуда.
  7. Откручивают маховик очень медленно с целью недопущения его электризации, появления искры и взрыва.
  8. В комнате может находиться только 1 закрытый ГБ.
  9. Дренировать остатки газа допускается исключительно на открытой площадке.
  10. Запрещено выполнять подогрев баллона для повышения давления среды и ремонтировать неисправные сосуды с остатками газа.
    Запрещено оставлять поломанные баллоны с газом в местах постоянного нахождения людей.
  11. Требуется периодически проверять работоспособность и герметичность вентиля.
  12. В случае возникновения пожара тушение производят огнетушителями ОУ-2А, ОХП-10 и печной смесью, а также в срочном порядке вызывают МЧС.
  13. При отравлении продуктами сгорания необходимо обратиться в больницу или вызвать скорую помощь на дом.
  14. В случае обнаружении утечек газа, краны должны быть немедленно перекрыты, помещение проветрено и сделан экстренный вызов МЧС.
  15. Запрещено использовать содержимое баллона полностью, остаточное давление должно быть не менее 0,5 кгс/см².

Важно! Проведение любых ремонтных операций с газовыми баллонами относится к потенциально опасным работам. Существует строгий запрет на демонтаж вентилей с газовых сосудов в домашних условиях.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий